Нашел интересный рецепт из СССР. надо будет попробовать так сделать.

Мясо по-французски – любимое праздничное блюдо и в советское время, и в наши дни. Главным горячим блюдом на новогоднем столе практически всегда было мясо по-французски. Почти все рецепты приготовления этого блюда (а рецептов несколько) рекомендуют добавлять майонез, что с точки зрения кулинарной технологии не совсем правильно – при запекании этот холодный соус расслаивается на компоненты и выделяет много жира. Поэтому мы будем использовать сметану – она прекрасно запекается и мясо получается очень вкусным. Кроме шампиньонов можно использовать и другие грибы, например вешенки или лисички. 

Рецепт   

Состав (на 4 порции):
свинина без костей целым куском (шейка, окорок, корейка) – 500-600 гр.;
грибы свежие – 300 гр.;
лук репчатый – 1 шт.;
желток яичный – 1 шт.;
сметана – 3 ст. ложки;
сок лимонный – 1 чайная ложка;
чеснок – 1 долька;
горчица готовая – 1/3 чайной ложки;
сыр твёрдый – 100 гр.;
мука пшеничная – 1 чайная ложка;
соль, молотый чёрный перец, мука для панировки, масло для жарки – по вкусу.    

   

Приготовление:

Мясо нарезать порционными кусками, слегка отбить, посолить, запанировать в муке и обжарить на масле с двух сторон, одну сторону обжарить немного меньше чем другую, выложить из сковороды. В жире, оставшимся после мяса обжарить лук, нарезанный полукольцами, добавить нарезанные грибы и жарить до полного выпаривания жидкости, в конце приготовления добавить растёртый чеснок. Посолить, поперчить, влить сметану, смешанную с чайной ложкой муки и проварить до загустения, после остудить до тёплого состояния. Добавить сырой яичный желток, лимонный сок и горчицу. Куски жареного мяса выложить в смазанную жиром форму для запекания (слабо обжаренной стороной вниз), на мясо положить грибную массу и посыпать натёртым сыром. Запекать в горячей духовке (200-220 градусов) 12-15 минут до расплавления и зарумянивания сыра. Подавать очень горячим с гарниром из картофеля и свежих овощей и со столовым красным вином.

Источник:
sov-obshchepit.ru