Ретро фотографии (40 фото)


Просмотров: 99 Автор: homer

Подборка интересных и редких ретро-фотографии

Трое детей просеивают песок на золотом прииске Доминион, Юкон, Аляска
Редкое фото
Землетрясение в Нортридже 1994г.
Подвесная железная дорога, расположенная над рекой Вуппер в немецком городе Вупперталь, сфотографированная 8 января 1913 года.
Таких героев редко вспоминают, а жаль.

Когда в Ставрополь привезли эшелон эвакуированных из Ленинграда детей сирот, малыши стоять уже не могли, дистрофики. Горожане разобрали детей по домам, осталось семнадцать самых слабых, их брать не хотели – чего там брать, все равно не выходишь, только хоронить… Всех их взяла себе Александра Авраамовна Деревская. И потом продолжила. Забрала братьев и сестер тех, что были у нее. Ее дети вспоминали потом: "Однажды утром мы увидели, что закалиткой стоят четыре мальчика, меньшему – не больше двух… Вы Деревские… мы, тетенька, слышали, что вы детей собираете… у нас никого нет… папка погиб, мамка умерла… Ну и принимали новых в семью. "А семья наша все росла, таким уж человеком была наша мама, если узнавала, что где то есть одинокий больной ребенок, то не успокаивалась, пока не принесет домой. В конце 1944 узнала она, что в больнице лежит истощенный мальчик шестимесячный, вряд ли выживет. Отец погиб на фронте, мать умерла от разрыва сердца, получив похоронку. Мама принесла малыша – синего, худого, сморщенного… Дома его сразу положили в теплую печку, чтоб отогреть… Со временем Витя превратился в толстого карапуза, который не отпускал мамину юбку ни на минуту. Мы прозвали его Хвостиком…. К концу войны у Александры Авраамовны было 26 сыновей, и 16 дочерей. После войны семью переселили в украинский город Ромны, где для них был выделен большой дом и несколько гектаров сада и огорода. На могильной плите матери героини Александры Авраамовны Деревской – простая надпись: "Ты наша совесть, мама"… И сорок две подписи…

Мальчики на улице Будапешта, 1939 г.
Знаменитое "черное платье" от Ги Лароша.

Вот как вспоминал об этом платье легендарный Кристиан Лубутен: " Одно из моих первых воспоминаний - это появление французской актрисы Мирей Дарк по телевизору. Она была одета в платье с открытой спиной, и вы могли увидеть трещинку ее задницы. Помню, я подумал: "Вау - вот это платье!". Сейчас это платье хранится в Лувре. Когда актриса в 2005 году устроила распродажу своих кинонарядов, то наотрез отказалась продавать это платье. "Я бы не стерпела, если бы увидела в нем другую пару ягодиц!" - сказала она.

Из воспоминаний Александра Ширвиндта:

«В 1958 году у меня родился сын. Разочарование мое было безграничным: я хотел дочь! Я мечтал о дочери. Родители, жена, друзья, коллеги наперебой уговаривали меня, что я идиот, что все прогрессивные отцы во все времена и у всех самых отсталых народов мечтали о сыновьях — продолжателях рода, дела, фамилии и т.д. Я вяло кивал и убивался. Наконец слух о моих терзаниях дошел до Леонида Васильевича Маркова, и он призвал меня для разговора. — Малыш, — сказал он, мягко полуобняв меня за плечи. — Я слышал, что у тебя там что-то родилось? — Да! Вот!.. — и я поведал ему о своих терзаниях. — Дурашка! Сколько тебе лет? — Двадцать четыре. — Мило! Представь себе, что у тебя дочурка. Проходит каких-нибудь семнадцать лет, ты сидишь дома, уже несвежий, лысеющий Шурик, и ждешь с Таточкой свою красавицу Фиру. А Фиры нет. Она пошла пройтись. Ее нет в двенадцать, в час, в два. Ты то надеваешь, то снимаешь халатик, чтобы куда-нибудь бежать, и вдруг звонок в дверь. Вы с Таточкой бросаетесь открывать. На пороге стоит лучезарная, счастливая Фира, а за ней стою Я! «Па-па, — говорит она, — познакомься, это Леня». Ты втаскиваешь ее в дом и в истерике визжишь все, что ты обо мне знаешь и думаешь! «Папочка, говорит она, — ты ничего не понимаешь: я его люблю». И я вхожу в твой дом. Малыш! Тебе это надо?

Все теряют медиаторы, даже Джон Леннон
Испанские "Ромео и Джульетта". В испанском городе Теруэле, где и находятся эти саркофаги, существует такая легенда о влюбленных.

Диего и Изабелла были влюблены друг в друга, но родственники были против этой любви, так как Диего был беден, а папаша Изабеллы был одним из богатейших людей города. Диего пообещал, что он разбогатеет и вернется в город для того чтобы жениться на любимой. Папаша Изабеллы согласился подождать, но не вечность, а шесть лет посчитал достаточным сроком. Где уж Диего разбогател истории не известно, но в город он вернулся с деньгами в день свадьбы Изабеллы с другим. Произошла путаница с подсчетом срока его отсутствия), Диего начал свой отсчет со следующего дня после отъезда, а папаша со дня отъезда. Так парень и опоздал на один день. Дальше, как водится, Диего пришел к любимой проститься и поцеловать ее на прощание, Изабелла целоваться отказалась, так как у нее уже был муж. Диего от такого несчастья взял и умер. Придя на его похороны, Изабелла все же исполнила его желание и поцеловала его в последний раз. И тоже умерла, уж не знаю почему. Тогда горожане решили, что влюбленных надо похоронить вместе. А уже в 20-ом веке скульптор Хуан де Авалос сделал им новые саркофаги из мрамора. Такая вот поучительная легенда, математику знать необходимо, а еще уметь "договариваться на берегу", уточняя все возможные подробности и вопросы.

Уже тогда у ТАСС был свой сайт
Игрушка-космонавт “Пупс в космосе”. 70 копеек штука, 1967
Робертино Лоретти с диском фирмы Мелодия, 86 года...
Люди в ожидании автобуса, Париж, 1958 год. Фото Эдуарда Буба.
Врагу не сдаётся наш грозный....
"Мусульманский батальон" ГРУ
Вьетнам, 1967. Местное ПВО
Глоток воды, Лондон, Великобритания
Британский велосипедист Кен Джой (лучший британский велогонщик 1949–52 гг.) устанавливает рекорд скорости, 1949 год, фотограф Bert Hardy
Так выглядело бронирование авиабилетов до внедрения компьютеров
Тур де Франс 1949 г.
Парк Горького. Москва. 1954 год
«Полёт на Марс». Стоимость — 10 центов. США. 1920-е.

Как тебе такое, Илон Маск?

Мотоциклист 44 отдельной мотоциклетной роты. ПМВ.
Картинг в США, 1964
Девочка со своими домашними любимцами 1925
Выговорите сразу?

самое длинное название, почти, как у вулкана Эйяфьятлайокудль

В полевых условиях

Техники чинят истребитель Spitfire из состава 5-й истребительной эскадрильи 52-й истребительной группы ВВС США получивший повреждения в ходе одного из боевых вылетов; Северная Африка; январь 1943-го года

Сборка спидометров

для ГАЗ-21 "Волга" на Владимирском заводе "Автоприбор", смежнике Горьковского автозавода, 1966 год.

Валерий Усманов. Нескучный сад. 1960-е.
Гостиный мебельный гарнитур «Юбилеюс» автора Л. Завецкене, разработанный в Литовской ССР. 1972 г.
Шотландцы перед отправлением на фронт, 1915 г.
Дон Уолш и Жак Пикар на палубе батискафа "Триест", первые люди достигшие дна в Бездне Челенджера.
Эдита Пьеха с Юрием Гагариным
Софи Марсо
Норвежский ученый и путешественник Тур Хейердал и ведущий телепередачи "Клуб путешественников" Юрий Сенкевич во время эфира. 5 ноября 1984 года. Фото Виктор Великжанин /Фотохроника ТАСС/
Ивел Книвел перед прыжком в Cow Palace.
Молоденькая Марина Влади
Софи Лорен 1956г.
Моника Белуччи